支部风采
  • 支部风采
    • 信息安全党支部组织观看《不朽的马克思》纪录片

      发布日期:2018-06-08


    • 2018年6月7日,信息安全党支部开展 爱国·奋斗精神教育,组织牢记时代使命,书写人生华章党日活动。组织学生党员观看《不朽的马克思》纪录片。

      片中,青年时代的马克思也曾有过青少年特有的叛逆、有过属于年轻时期的迷惘与苦恼,但是马克思在后来求学的时候勤于读书、善于思考对于自己的梦想自己的追求也是矢志不移。这部电影,很写实,也很有趣,不像一般枯燥的记录片,它给我们介绍了一个朝气蓬勃、活泼且略带叛逆的勤于思考思维活跃的青年马克思,以一个近乎平凡人的视角把马克思朴实带有趣的生活时光卷轴缓缓展开在我们面前。

      在这部平凡又不平凡的影片中,党员学生们体会到了作为青年党员作为青年大学生所应该拥有的为自己理想为自己幸福拼搏的精神。就像当初的马克思一样,他曾经接触过黑格尔那样的唯心主义体系,也曾接触过其他形而上学论,但是他没有随波逐流,而是保持本心,把学过接触过的知识和看法,取其精华去其糟粕,形成了自己的思想与看法,这也提醒我们,作为青年大学生,当有自己的独立的想法,应当提出自己的主张与看法,要敢于尝试,也要谨慎睿智。尽管我们前行的地方充满阻拦,何妨?尽管披荆斩棘,勇往直前。不忘初期,牢记使命,为真理付出自我的一切。这样,才是一名真正合格的青年党员,一名合格的青年大学生。

      D:\My Documents\Tencent Files\490329639\FileRecv\MobileFile\IMG_20180607_103851.jpg