支部风采
  • 支部风采
    • 牢记时代使命 书写人生华章

      发布日期:2018-06-08


    • 67日下午,软件工程第二党支部组织发展对象参观方志敏烈士陵园开展爱国 奋斗精神主题教育活动。

      天空飘着蒙蒙细雨,到达烈士陵园后,大家瞻仰方志敏的雕像后进入展馆进行参观,大家十分仔细认真的端详着每件历史文物,学习了解着方志敏不平凡的一生。通过详细的文字图片和影像资料让大家对革命历史有了更加直观和深刻的感受。

      随后大家在方志敏雕塑下席地而坐开展座谈,张涵同学给大家声情并茂的朗诵了方志敏同志《清贫》一文大家感触颇深,在热烈讨论气氛中,感受着方志敏不屈不挠的革命精神,思考着如何在新时代学习这种牺牲奉献精神,成为一个对社会国家有用的人。

      从展馆中出来,已是艳阳高照。这次参观活动不仅仅是知识,更有一种心灵的冲击和灵魂的涤荡。支部开展纪念和缅怀先烈的爱国主义教育活动,引领支部成员不断思考,让处在幸福中的当代大学生更加铭记历史,珍惜当下,努力学习文化知识,更好地投入到建设祖国的行列中来。