信息安全党支部参观省博物馆

2015年9月25日,南昌大学软件学院信息安全党支部党员及入党积极分子在聂老师和程老师的带领下来到了江西省博物馆,进行爱国主义参观、教育学习。

江西省博物馆馆舍主体建筑造型取材明代景德镇御窑出土白瓷三管器,历史馆、革命馆、自然馆三馆合一,将古代陶瓷艺术与现代建筑风格巧妙地融于一体,庄重典雅,别具一格。随着参观,我们领略了以毛泽东为代表的中国共产党人在江西史无前例、艰苦卓越的革命斗争中开创了中国革命崭新的格局,预演了治国爱民的文韬武略。同时我们对江西在20世纪三、四十年代中国兴起的民族独立和人民解放的革命大潮中,处于中国共产党领导的土地革命大本营和中国革命中心地位有了深刻的了解。

通过此次博物馆的参观与学习,我们从思想上又一次对中国文化有了更深的认识,同时也体会到中国共产党的伟大,正是因为有了党的指导与带领,中国的革命和现代化建设才能取得如此巨大的进步,也才会有我们今天幸福的生活。