软件学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

     5月30日,学院在软件楼211会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会。这是学院党委对各党支部“两学一做”学习教育的一次督促与检查。学院党委书记饶勇、党委副书记余克弟、副院长魏汉添、各党支部书记以及学院总支委员参加会议。

会议首先听取了近期各党支部开展“两学一做”学习教育情况的汇报,并组织与会人员认真学习了学校《关于做好基层党支部书记“两学一做”学习教育考核督查工作的通知》、《关于在“两学一做”学习教育中实施“星火引航学生党员质量提升计划”的方案》等文件精神。

随后,党委副书记余克弟对各党支部开展“两学一做”学习教育提出了三点建议:一是希望各党支部相互借鉴,互相完善,持续开展,形成长效机制;二是根据不同党员层次、类别开展有针对性的活动;三是对开展的活动要善于总结和提炼,加强宣传,进一步扩大学院影响。

最后,党委书记饶勇作总结性发言。他传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会的精神并强调:第一,要把握两个变化,各党支部要认真履行“两学一做”的主体责任。本次学习教育对象由党员领导干部拓展到全体党员,实施主体是各党支部,党支部书记使命光荣,责任重大。第二,要严格按规范开展各项工作。规定步骤不能少,规定内容不能减,规定标准不能降。要及时结合学校新下发的文件,进一步完善各党支部的学习计划。第三,要创新学习形式,强化品牌意识,打造“一支一品”。各党支部开展“两学一做”工作要注重与日常工作相结合,注重与工作实际相结合,做到学以致用,注重活动的及时总结与提升。希望通过“两学一做”学习教育,进一步提高党员的党性修养,发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步增强学院的凝聚力、战斗力。