参观方志敏烈士陵园 开展革命传统教育

    为了弘扬方志敏精神、加强党员的凝聚力、增强教职员工的体质,软件学院教工第一支部于11月6日组织党员参观方志敏烈士陵园,开展革命传统教育。  

方志敏是无产阶级革命家,1899年生于江西弋阳,1924年3月在南昌加入中国共产党。创建了赣东北革命根据地和红十军,他对党对人民赤胆忠诚,为中国革命披荆斩棘,功勋卓著。1935年1月24日, 北上抗日途中,他因叛徒出卖被捕,在敌人威逼利诱下,方志敏坚贞不屈,拒不投降。他用写“供词”的纸笔,在极端艰难条件下,写下《清贫》、《可爱的中国》 等传世之作,成为教育后代的生动教材。

“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏清贫奋斗一生的真实写照,也是他的座右铭。“爱国、清贫、创造和奉献”的方志敏精神是留给我们后人的宝贵财富。通过参观学习,我们深深地感受到中国革命胜利来之不易。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们的优良传统,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,立足教学岗位,勤奋工作,培养更多、更好的接班人,为实现中华民族复兴的中国梦作出新的贡献!