软件学院教工第一党支部开展革命传统教育

    为了弘扬方志敏精神,增强党员的凝聚力,软件学院教工第一支部于2015年11月6日组织党员参观方志敏烈士陵园,开展革命传统教育。  

方志敏同志1935年1月24日, 北上抗日途中,他因叛徒出卖被捕,在敌人威逼利诱下,方志敏坚贞不屈,拒不投降。他用写“供词”的纸笔,在极端艰难条件下,写下《清贫》、《可爱的中国》 等传世之作,成为教育后代的生动教材。

“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”这是方志敏清贫奋斗一生的真实写照,也是他的座右铭。“爱国、清贫、创造和奉献”的方志敏精神是留给我们后人的宝贵财富。通过参观学习,我们深深地感受到中国革命胜利来之不易。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们的优良传统,坚定理想信念,自觉践行“三严三实”,立足教学、科研岗位,兢兢业业、踏实工作,努力培养更多优秀的软件人才,为实现软件学院新发展作出应有的贡献!