我院举办2016年本科生班级导师培训班暨聘任仪式

   



??4.png


 

     

 

 

 

 

 

 

10月17日下午,我院在软件楼401会议室举行了2016年本科生班级导师培训班暨聘任仪式。学生工作处徐光兵处长应邀为我院班导做专题辅导,并与我院党委书记饶勇为班级导师代表颁发聘书,全体院领导、班导、辅导员和部分学生代表参加了此次活动。

党委副书记余克弟首先介绍了我院本科生班级导师制的进展落实情况;接下来胡军副院长宣读了学院全员育人工作领导小组和人员职责安排,以及拟首批聘任班导名单。

学生工作处徐光兵处长以“关于本科生班级导师制的几个问题”为题,从什么是本科生班级导师制、为什么要实行本科生班级导师制以及如何实行本科生班级导师制这三个方面对班导工作进行了详细解读。他重点谈到了班级导师与辅导员工作任务的区别及关系,让全体班导和辅导员更深入的了解到了班导制的工作意义,以及下一步将如何找准定位,明确职责,尽快进入角色。

与会人员纷纷表示,参加了此次培训,深受启发,对做好班导工作增添了信心,明确了方向,为接下来更好的开展班导工作打下了坚实的基础。