青山湖校区119学生义务消防连成立大会圆满召开

                                       

2015年10月13日下午5点整,由南昌大学保卫处主办的青山湖校区119学生义务消防连成立大会在软件楼401会议室召开。本次大会的与会领导有:保卫处处长李前华、保卫处副处长张自峰、社会治安综合治理办公室副主任刘谦、后勤服务集团总经理张军辉、软件学院党委书记饶勇、软件学院党委副书记余克弟,还有保卫处、软件学院等相关部门的人员,青山湖校区学生义务消防连全体成员也参加了此次会议。

本次大会由消防连连长龚新主持,保卫处处长李前华为消防连授旗,消防连副连长徐新伟接旗。饶勇书记、张军辉总经理等4名领导为32名消防连队员授衔。李前华处长、饶勇书记、张军辉总经理分别对青山湖校区119学生义务消防连的成立致辞。

饶勇书记和张军辉总经理分别代表软件学院和后勤服务集团向青山湖校区消防连的成立表示热烈祝贺,对在座同学积极参与到这个有光荣感使命感的组织当中表示感谢。饶勇书记提出,老校区相对新校区设施比较老旧,因此做好消防工作、普及消防知识、加强消防意识尤为重要,正因如此,青山湖校区消防连的成立是很有必要的。此外,两位领导都强调,消防工作重在防,不在消。希望全体消防连成员可以在消防安全方面引导大家,最终实现青山湖校区零火灾。

领导致辞后,消防连学生代表夏天成发言。他说,青山湖校区消防连成立时间并不长,需要全体成员用认真负责、用心细致、无私奉献的态度来为这个年轻组织争光添彩。加入了消防连,就要时刻记住自己的责任,要有自己的担当。

一直以来,消防工作是学校长抓不懈的一项工作,青山湖校区119学生义务消防连的成立标志着我校消防连工作的全面覆盖,标志着我校消防工作又登上一个新的台阶。希望首批32名消防连成员能担起责任,为广大师生普及消防安全知识,使青山湖校区安全稳定有保障。