群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 ——我院辩论队小组出线,挺进八强

    2016年5月10日20:00,南昌大学第23届辩论赛B组最后一轮比赛在文法楼A337教室举行。我院辩论队对阵同组最后一个对手——管理学院辩论队,我院队员们十分重视这场比赛,也感到满满压力。

本场,双方围绕“选择越多越幸福还是越痛苦”这一主题展开辩论。第一个环节,双方开篇立论,两位一辩选手都以高度凝练的语言向在场评委诠释着己方观点,紧接着二辩展开対辩,三辩进行质询。两队辩手在你来我往中积极寻找彼此破绽,力求以犀利语言切中要害,而到了自由辩论阶段,整场气氛更是推向了一个高潮,我们似乎可以看到八位辩手思维碰撞的火花。经过一个小时的激烈比赛,最终,我院代表队以总比分6:3赢得了本场辩论赛的胜利,顺利晋级八强,而我方四辩也拿到了全场的最佳辩手。

经过这次比赛,又一次提升了队员们的逻辑思维能力和团队协作能力,也让参赛人员和在场的观众深刻认识到了随着选择的变多,我们的生活发生了很大的改变,它们或许带来痛苦、或许带来希望,但其实无论世事如何,我们都应该保持初心,积极乐观的去看待选择,也能慎重对待当下必须面对的选择。