我院学生积极参加“2016南昌大学校园迷你马拉松”活动

    5月4日上午,我校于体育场成功举办了“南昌大学校园迷你马拉松”活动,我院共50名同学参加了本次活动。

1919年5月4日,在北京发生了著名的“五四”爱国运动。九十七年后的今天,为了弘扬“五四”精神,激发青年爱国热情,我校共青团南昌大学委员会,南昌大学体育委员会,南昌大学学生会共同主办了此次活动。

    上午7点30分,在一首首美妙动听的歌曲中,开跑仪式在我校体育场拉开帷幕,歌手们沁人心脾的声音给了运动员们无限鼓舞。随着我校领导按下仪式启动球,本次长跑正式开始。

开跑之前,由我校男排和女篮队员带领,参加活动的同学们积极做好跑前热身。在主持人发出开跑指令后,大家一起出发,开始了激动人心的耐力比拼。整场活动分两个内容同时进行,分别是“乐跑南大”个人比拼(5.4km)和“形影相随”团体比拼(3.6km)。活动中,我院学生统一整齐的着装在队伍中分外显眼,你追我赶、奋勇坚持,虽然汗水早已打湿身上的衣服,但是他们不折不挠,都在努力冲向最后的终点,用行动诠释着大学生的坚韧不拔。

本次活动中,我院学生用拼搏和坚持展现了自己的勃勃朝气和热情,更是重温了“五四”精神。同学们表示,一定会积极响应学校“用青春铺路,让理想延伸”的倡导,也会积极努力,真正做到“五四精神传薪火,激扬青春献祖国。”