志当存高远,亦不忘脚踏实地

    4月27日晚7:00,南昌大学团委学生会秘书长、指导老师王丽坤受邀来软件楼401室做了一堂关于如何做一名合格的学生干部的讲座,我院团委老师和大学生骨干培训班学员参加了此次讲座。
    讲座开始,王丽坤老师给我们介绍了一个优秀的学生干部所应该具备的品质。并且从做人的方面,指出树立个人魅力的重要性以及强调了作为一名学生干部自身的人格魅力的凝聚作用。其次,从事无巨细这一方面,老师点出做事的要求。“哪怕事情再小,也有做事的方法”王老师以学生会部委的事例告诉我们,小事也将反映出自己的态度。同时她还指出,作为一名学生干部,应该遇事不懒惰,遇到任务不推诿,无论大事小事都应该认真负责的完成。随后,王丽坤老师以南昌大学与清华大学新生入校后常问问题的差异做比较,告知我们,心态往往也会影响自己未来的发展。最后王丽坤老师指出,做学生干部是一个做人做事的过程,做人志当存高远,更当注重脚踏实地!