我院大学生骨干培训班之学生干部新媒体工作方法

    4月22日晚7:00,我院邀请了校团委组宣部部长、团学时空新媒体工作室指导老师蓝昊来为大骨班的同学授课,本次讲课内容主要围绕青年学生干部新媒体工作方法展开。

团学时空定位在青年视角,是学校共青团的喉舌,其网络空间虚拟化身是我校青年学子喜爱的网络朋友“小团子”。团学时空依托团学时空工作室开展工作,工作室同时指导全校范围内的团学组织日常网络宣传工作,其定位是服务我校全体青年,传递第一手信息,弘扬青年好声音,展示南大青年的最美风采。

  作为团学时空新媒体工作室的指导老师,蓝昊老师对于新闻稿件的采写以及微信互动等方面做出了详细介绍,并从青年学生干部的角度向我们展示了新媒体的运营手段。

在如今新媒体为主流的时代,身为学生干部,应该合理运用新媒体的消息传播渠道。学生干部是主动在人群中站起来的人,他们在班级群体中起着引导作用,在新媒体上的言论对普通学生有极大的影响。

  蓝昊老师认为,身为学生干部,应该正确引导身边同学的舆论,在QQ空间、微博、微信号等各类传播媒体中,不跟风、不传播负面言论,正确引导学生舆论方向。

当今社会,网络、手机等新媒体对青少年的影响日益广泛、深刻。作为青年学生干部应当对此有一定的了解,我们在这一方面还有许多不足之处,而蓝昊老师的到来让我们对新媒体工作有了更深刻的认识,同时更让我们明白了作为学生干部对新媒体工作身上肩负的使命和责任。