南昌大学与(台湾)大仁科技大学 合作交流项目介绍

 一、学校简介

台湾大仁科技大学,原名大仁药学专科学校,是一所私立大学。始建于19663月,迄今已有43年历史。200581日,学校正式更名为大仁科技大学(http:www.tajen.edu.tw)。 

 大仁科技大学现设有四个学院、四个研究所、十八个科系,包括药学系()食品科技系()应用外语系()信息管理系()资讯工程系数位多媒体设计系等。学校重视教学品质与研究,100%教师具有博、硕士学位,其中,外籍教师占4%。目前学生人数已超过一万四千人,规模之大,是台湾十大高等技职院校之一。

二、

数位多媒体设计系

 

介绍(详见网站资讯)

数位多媒体设计系致力于培养兼具文化创意设计与数字科技专业能力之人才,并培养未来跨领域整合设计的数字多媒体设计者。实验室及设备有数字摄影棚、数字教学教室、非线性剪辑系统、虚拟实境实验室、专业多媒体计算机教室、 InterAD互动影像系统、Fiber motion 3D动作捕捉系统等等。

 

   该系毕业生可从事工作领域包含:

(1) 数字动画方面:2D3D 动画影片、MTV 动画、DV影片、网络电影、角色造形等相关产业之设计指导与企划。

(2) 数位媒体方面:电玩设计、多媒体电子书、幼教互动光盘、媒体视觉形象、活动文宣、数字插画等设计指导与企划。

(3) 网站网页设计:网页设计、网络经营、网络广告、接口设计以及网络游戏等相关网络视觉设计指导与企划。

 

 

三、合作交流项目介绍

南昌大学与(台湾)大仁科技大学已于2008年12月就互换学生等合作交流项目签署友好合作备忘录,继后又制订了具体实施细则。根据协议及实施细则,20102月,南昌大学软件学院选派了5名动漫设计专业的大二专科学生作为交换生赴大仁科技大学数位多媒体设计系研修课程,历时一个学期(4个月)。交换生可自行选择课程,考试通过后取得相应的学分,南昌大学承认学生在大仁科技大学取得的学分,并进行学分置换。大仁科技大学负责安排学生参加相应课程学习,并解决学生的住宿问题,收取相应的课程学习费用及住宿费等。交换生仍需在南昌大学注册,并全额交纳学杂费及住宿费等。

大仁科技大学一个学期的学费及住宿费约为人民币12000元。

 

四、其他相关信息

1、大仁科技大学位于台湾屏东县盐埔乡,跟高雄市不到1个小时车程。

2、南昌直航台湾预计9月成行,根据南昌市周边已开通直航台湾的城市来看,预计南昌直航台湾的票价全价应该在3000元以上,在打折的情况下,估计票价为2000元左右。目前从南昌由香港转机至台北的往返机票标价在3000元左右。

3、台湾高校学生的生活费一般在RMB1500/月左右。

4、有交大陆赴台交换生的网页信息

http://www.douban.com/group/TaiwanExchange/

 

 

http://bbs.huanqiu.com/viewthread.php?tid=142173

 

5、大仁科技大学校园一角