普华基础软件与我院合作成立“联合教育技术服务基地”

11月9日,普华基础软件股份有限公司与南昌大学软件学院合作签署“联合教育技术服务基地”,双方共同合作打造基于国产自主软硬件体系的地区教育服务与技术应用展示基地。 普华基础软件隶属于中国电子科技集团,在2014年传承于国家开源技术产业的普及与推动工作以来,依旧保持对院校开源技术人才教育的关注与支持。“从开源中来,到开源中去”,这是普华对开源之包容与开放理念的升华。

 

授权仪式开始之前,普华基础软件副总经理江水、营销平台总经理刘坚、促进中心总监贺唯佳,与南昌大学软件学院院党委副书记余克弟、院办主任熊爱琴、校企合作办副主任万淑辉,以及江西省信息中心副主任徐依庚、江西省信息协会秘书长吴汉林就信息安全人才培养也进行了深入的探讨。徐主任表示在政府信息化中,对信息安全极度重视,社会对于信息的安全的人才需求量也很大,希望联合教育技术服务基地培养更多人才。并对普华在院校开源技术人才教育上的贡献给予了肯定。

 

 

接着普华基础软件与南昌大学软件学院的领导老师代表正式签署合作协议,举行授牌仪式。

 

 

blob.png

 

                    南昌大学软件学院校企合作办主任万淑辉与普华坚签署合作协议

 

 

blob.png

 

               南昌大学软件学院院党委副书记余克弟与普华基础软件副总经理江水共同签约授牌

 

2004年教育和科技部建 “国家Linux技术培训与推广中心”项目 ,首批40所高校。南昌大学是40所之一。南昌大学作为国家推动开源技术人才培养的骨干院校之一,在开源技术领域的人才培养与地区产业推动过程中,通过校企间的合作,已走过了十年。曾经通过红旗教育,今天又传承与华梦。双方一直保持着对国家信息技术领域人才培养与产业服务的紧密合作。

为了更好的依托中国电科体系所承担的国家信息技术产业重任,双方共识紧密的校企合作,共同建立面向国家信息技术产业人才培养以及地区信息产业技术服务的“联合教育技术服务基地”,重点打造基于国产自主软硬件体系的地区教育服务与技术应用展示基地。普华将向基地提供当今最前沿信息产业技术的发展导向与技术支持,基地在结合相关产业技术导向的基础上,共同培养具备相关技术能力的人才。同时,作为江西的省会,开源技术的应用也一直是普华所积极支持的工作。基地的教研活动,也将同时结合地区信息技术产业的实际需要,联合开展,在服务于地区信息技术产业的同时,也提升历练了我们的一线教学团队,并能将学员的培养溶入到实践环节。从而培养出更具创新意识与能力的人才,更好的服务于国家信息产业的发展。