印度实习感想 刘盾

    我们来到这里已经将近一个月了,在这段日子里,有很多我们愿意去分享的有趣的事情,也有很多我们极力抱怨的无聊的东西。

 

    我想和大家分享的第一件事情是学习。在我来在这里之前,胡博士对我说,你可以把这次机会当作一次旅游。但是当我来到这里的时候,我才发现,这其实是一段非常艰苦的学习经历。每天晚上,噩梦一个个袭来,而且早晨我们必须很早起床,可能7点就起了。但是这并不表示你可以睡到7点才起,因为很简单,你宿舍的门会在6点半就被敲得叮当响。因此你只有起床,洗刷,吃点自己不喜欢的食物,然后坐上一辆足够老的公车。因为老师的严厉,所以别幻想着能够侥幸逃课。既然如此,那就慢慢地习惯吧。 

 

    当你拖着疲惫的身躯来到教室的时候,一句大声的问候“早上好”就会立即让你回过神来。紧接着SID老师进来了。你可能会认为他是要教你如何使用oracle,其实不是这样的,“Oracle课”要教的是SQL,那是我们在一年前就已经掌握的很好课程。因此你可以想象一下,这门课有多无聊。

 

    Oracle课完了后,紧接着要上的是C语言课。不过老师教你的不是如何用C语言编程,而是要教你编译程序。他说过最多的一句话是:“GCC-C……点C....C...C……”。我们给这个老师取了个外号叫做“GCC”。在我看来,与hongzhang所说的那些我弄不明白的话相比,他所说的都是无用的。

 

    上完GCC的课后,我们回到青年旅舍,随便吃点中国菜或者印度菜,然后小睡一会,再坐车去上JAVA课,讲JAVA课的老师很有经验,很和蔼,并且平易近人。

 

    Then back, eat, wash, sleep, and another day is coming.接着,我们回到宿舍,吃完饭,洗刷完后便上床睡觉,等待着第二天的到来。

 

    大多数同学都会摆着手指计算还剩多少天。从这点可以看出,他们有多么的想回家。不可思议的是,倒数天数的不仅仅使我们这些学生,连老师也一样。尽管我是个愤世嫉俗的人,但我也没倒数天数。因为我是个独立自主的人。有人说我不能独立自主,我觉得他不懂我,而且很笨。

 

    第二件我想和大家分享的事是旅游。我们一共去了两次海边,那里的海很美,那是我第一次看到大海。但是很遗憾的是,你不能下海游泳。我们还去了世界闻名的太阳庙,在那里拍了很多留念照。我们的组员们都非常友善,我会永远记住他们和这次印度之行。因为我们在这里的主要任务是学习(学的正是我们早就掌握了的东西),所以我还是少花点时间谈旅游吧。

 

    第三件我想和大家分享的事,该属教室的偶尔性停电了。也许不是偶尔,而是经常。就比如说今天早上,我们8点钟到这里,然而教室却停电了,老师也没来。可是又不能擅自回到自己的宿舍,因此我们只有听老师的安排了。从8点到9点半,我们就在那样炎热的条件下,一直等着。然后老师接到电力恢复的电话后,我们又不得不立刻赶回去上课,尽管已经10点了。因此这样一来,大多数的人都没心情回去上GCC的课了,包括我在内。尽管我们对老师抱怨,但是没有用。而hongzhang同学却成了那个背叛同学,破坏大家逃课计划的叛徒。

 

    总的来说,印度之行是非常有意义的,通过这次机会,我更加清晰的认识了这个世界,更加清晰的熟悉了软件行业,亦更加清晰的看到了这个行业的竞争对手。