赴台交流学习一年总结 陈奕舟

        我是软件工程123班学生陈奕舟,在2014年9月赴台学习一年,在此进行一下我的感受与经验的总结。在台湾生活一年之后,开拓了视野,增进了我对我所学的学科的理解,也让我对我们软件工程这一门专业产生了不同的想法。

关于拓展视野,元智大学有很多来自世界各地的学生与老师,和他们交流是我在台湾最喜欢做的事情之一,我们也经常谈起祖国大陆的学习与生活,大家都对祖国大陆的生活充满好奇,而我也很乐意于他们介绍我们的祖国。虽然不排除会有政治上的分歧,但是抱着一颗求同存异的心,我在台湾与别国学生的交流还是十分愉快并且收获很多的。

关于对学科的理解增强了,我在元智大学经常也会和资讯工程学系的同学一起做项目,上台演讲,以及参加台湾大学之间的比赛,从中我对软件学院这一门学科,在整个科学生产中所处的地位,以及发展的方向都有了一个更为实际的了解。而对于我来说,我也很高兴产生这种想法,坚定了我在软件行业继续走下去的决心。

而从我的人生角度,我觉得去台湾一年让我成长许多,会考虑的东西也多了很多,生活与思想也更加独立。所以在此,我要感谢南昌大学软件学院给我了这样开拓眼界的机会!