软件学院

南昌大学软件学院本科教学工作审核评估

学生实习实训期间的日常管理

发布时间:2015-09-20

一) 在假期内学院组织的校内开展的实习和实训

1、 放假前,由学生个人申请填写假期参加校内实习实训需住校登记表,由班主任收齐并报学工审核后,办理住宿出入证,凭证入住。
2、 实习实训期间,学生必须严格遵守学校规定的作息时间安排,无故不得旷课、迟到。不得擅自外宿,有事须向实习老师和值班老师同时请假批准。
3、 实习实训老师每天要进行点名登记,对没有到课的学生要及时反馈给值班老师。
4、 每个新组建的实习实训班都须选定一名学生负责人,协助老师做好该班的管班和服务工作。
5、 学生实习实训期间,学院每天安排一名老师值班,具体负责检查和督促实习实训教学活动的效果和学生的安全稳定,发现问题,及时向学院领导汇报。
二) 学生参加校外企业的实习和实训
1、 原则上,要求每位同学都须购买一份人身安全意外保险。
2、 企业在学生实习实训期间,须指定专人负责学生的日常管理和服务。
3、 学生要遵守企业的各项管理制度,接受企业的安排和管理,如确存在不妥问题应向学院反映,由学院与企业沟通协调解决。企业应按协议要求为学生提供良好的学习、工作和生活环境,并定期向学院反馈学生的实习实训情况。
4、 实习实训期间,原则上不得请假,如确有意外情况,三天内须报请企业负责老师批准,三天以上还须报请学院分管领导核准,否则以旷课论处。
5、 学生在校外实习实训期间,须注意人身安全,加强防患意识,同时要和学院签定安全承诺书。