软件学院

南昌大学软件学院本科教学工作审核评估

软件学院校企联合培养项目工作室管理办法

发布时间:2015-09-20

为充分发挥校企联合优势,加大实战项目培养力度,软件学院专门设立校企联合项目工作室平台,以使更多的学生有机会在校内参加项目实训,为高质量就业打下坚实的基础。为规范项目工作室的申报、批准及日常管理,特制定此管理办法。

一、凡有意向参与学院实践环节人才培养的企业,以提供项目、提供实验设备等形式,可填写《南昌大学软件学院校企联合培养项目工作室申请表》,经学院领导审核同意后,可在学院设立“联合培养项目工作室”。

二、设立“联合培养项目工作室”需签订合作协议,约定工作室的项目成果转化形式、运行期限、学生选拔机制、培养手段等。

三、学院鼓励同学积极参加项目工作室学习,“联合培养项目工作室”选拔符合条件的同学进入,进入的同学需签署“项目工作室承诺书”,参加项目工作室的学习不能对自身学业产生冲突。

四、“联合培养项目工作室”运行期间,企业应派驻专门的指导教师,以指导、管理学生进行项目开发。

五、学院对“联合培养项目工作室”配备专任教师或实验教师,负责该工作室的日常维护,并与企业教师对接项目工作室的学生考勤、绩效管理。

六、企业派驻教师、学院配备教师、参与学生都不允许在“联合培养项目工作室”从事与该工作室项目无关的任务。

七、“联合培养项目工作室”每学期需提供项目进展报告、学生实训体会等材料,每年度接受学院的评估,对于培养效果不理想的工作室将限期予以整改,逾期仍未有进展将提前终止运行。