软件学院

校企联合共育英才,勤学修德同创未来

发布时间:2016-12-29

——软件学院卓越计划与海外党支部与东软睿道党支部共同开展组织生活会

(记者 赵晓丽)2015年10月23日,南昌大学软件学院卓越计划与海外党支部到大连东软集团进行参观、访谈,并与公司东软睿道党支部共同开展组织生活会,围绕”敢于创新,注重实践”的主题进行了交流。

东软集团与南昌大学有着长期的合作关系,自九月初,12级东软团支部成员便一直在该公司实习。首先,公司负责人带领支部人员参观了公司工作区,为支部人员讲解工作流程,了解企业运作流程,并强调实践在企业中发挥的重要作用;随后,公司党员工程师和公司负责人分别围绕”创新实践”主题进行发言,根据自身经历跟支部人员分享作为科技工作者,如何通过自身努力不断提升科技开发能力,为国家做贡献,他们还强调,企业工作中要有强烈的责任心,勇于担当,结合岗位需要不断学习和完善自身的专业技能,提升思想觉悟;最后,支部成员和公司内部成员就企业工作、生活学习等方面进行了亲切交流,气氛十分融洽,支部成员表示,自己应该将这些党员当作自己的榜样,努力向他们学习。

组织生活会交流会现场气氛活跃

该支部人员表示,通过与公司党支部共同过组织生活,让他们更好的接触和了解企业,认识到如何向一名卓越工程师迈进。公司人员也表示,通过与学生的交流,更好的了解了学生的思想、学习状态,为进一步引进、培养员工做好准备。