软件学院

争先学习党知识 软院竞赛拔头筹

发布时间:2016-05-13

    为进一步在2015级新生中普及党的基本知识,加强对党的十八大以来中央会议精神的学习,激发新生向党组织靠拢的热情,尽早建立起一支数量充足、素质崇高、动机纯正的入党申请人队伍,按照校院相关工作的布置,软件工程第一党支部以2015级新生党的基本知识竞赛活动为契机,开展了形式多样的党的知识学习活动,为在校党的知识竞赛中名列前茅奠定了坚实的基础。支部开展的活动主要如下:

一是专门召开支委会、支部大会,对党的知识竞赛准备工作进行整体规划和详细分解。

二是采取“一名党员对接一个班级”的方式,落实责任,强化学习效果。

三是请教专家献计献策,提炼学习内容的精华,做到有的放矢。

经过支部和新生的不懈努力,软件工程第一党支部共有36人在南昌大学2015级新生党的基本知识竞赛中荣获优胜个人称号。软件学院党委荣获南昌大学2015级新生党的基本知识竞赛优胜集体一等奖。