合作动态
  • 合作动态
    • 软件学院实验班介绍

      发布日期:2018-11-30

    • 卓越东软实验班

      东软实验班是为了满足我国社会经济快速发展过程中信息化建设和应用对软件工程人才培养的迫切需求,由我校和东软集团股份有限公司于2010年共建的实验班。东软实验班的同学分别在第四学期、第六学期的夏季学期参与企业项目实训,通过集中的项目实训,学生对软件开发有专业的认识,在东软集团同时接受职业素质训练、面试技巧培训和演练,参加了行业分享、技术讲座、软件开发技能课程、软件工程课程、商务办公技能课程,完成了毕业设计的选题和业务实习,全面提高了职业竞争力,就业质量得到了提升,达到软件开发领域“基础层”,甚至“工作层”水平。实验班培养目标为:(1)以行业需求为驱动,设置科学的培养计划,理论教学联系实践教学,培养高素质、复合型软件人才;(2)通过创新创业课程引导以及创新创业专项辅导,对有志于创新创业的学生提供孵化帮助;(3)学生毕业时已有企业项目经验,提高同业就业竞争力,保障高能力、高质量、高素质、高薪就业。

      卓越中兴实验班

      中兴软件技术(南昌)有限公司是江西省重点引进的高新技术企业,也是江西省目前唯一通过CMM5级认证的软件企业。中兴软件公司自成立以来,一直作为南昌大学的实习基地,依托自身在软件研发方面的技术优势,为前来学习的同学提供企业级软件应用项目的开发实践培训,增强了学生的工程实践能力和丰富了企业实践的经验。2014年,南昌大学与中兴软件公司共建软件工程专业卓越中兴班,遵循立足专业、贴近行业、服务企业培养宗旨,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力。培养基础厚、能力强、素质高、具有创新精神的应用型高级专门人才。

      卓越千锋实验班

      为了响应“互联网+”的国家级行业战略,南昌大学与北京千锋互联教育集团于2017年开始,联合在软件工程专业实施卓越计划千锋实验班。为了实现面向工业界、面向世界、面向未来的“卓越计划”主体目标,千锋教育集团的课程一方面在课程通过开发实训,增强学生对于现代软件开发过程的实际操作能力,另一方面还加入了人工智能和区块链等行业知识。一边帮助学生提升知识运用能力的同时,一边打开学生的视野,对接国内外最尖端的企业用人需求。同时,千锋教育集团践行了以德为先、能力为重、全面发展的人才培养观念,将企业文化,工作礼仪,职业规划等内容,通过企业参观和“传帮带”活动等,渗透到课程当中,为学生提供全面的就业素质提升。最终将学生培养成为掌握软件开发技能硬实力,兼备就业素质软实力的复合型软件开发人才,并实现高薪水,速发展的就业目标。