教授
  • 教授
    • 胡军 教授

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      个人简介

      主要学习工作经历:

      1988.9—1992.7   就读于江西大学计算机系,获理学学士学位,毕业后留校,任计算机系教师;

      1994.9—1997.7   就读于南昌大学应用数学专业研究生,获理学硕士学位。毕业后继续任教于南昌大学计算机系,讲师职称。

      2000.9—2003.7   就读于北京理工大学计算机系,计算机应用专业,获工学博士学位。

      2003.7—2005.3   毕业返校任教于南昌大学计算机系,副教授职称。

      2005.3—2006.3   受江西省委组织部及南昌大学组织部的派遣,赴中科院计算技术研究所参加中央组织部的“西部之光国内访问学者”计划。

      2006.4—2006.11  返校任教于南昌大学计算机系。

      2006.11—2008.11 担任南昌大学软件学院副院长、副教授

      2008.11—至今    担任南昌大学软件学院副院长、教授。

      2010.6—2010.7  赴美国参加中国国家外国专家局组织的“国家软件人才国际培训基地领导能力建设培训班”。

      2012.10—2012.12  赴新加坡南洋理工大学计算机学院访学。

      2017.9—2018.9  赴美国克莱姆森大学计算机学院访学一年。

       

      科研成果

      主要从事人工智能、计算智能、信任计算、深度学习等相关领域的研究工作。在学术论文方面,已发表专业学术论文40余篇,其中三大检索收录论文20余篇(SCI收录2篇,EI光盘版收录12篇,ISTP收录8篇),中文核心期刊10余篇;在课题研究方面,先后参加了国家863项目“自主计算的理论和技术研究”研究,以项目组排名第二参加了国家自然科学基金重大方向面上项目“网络智能化及与语义Web相关的基础理论与关键技术”研究,主持完成了江西省自然科学基金项目“基于信息粒的情感计算模型研究”、 中科院计算所智能信息处理重点实验室开放课题“基于信息粒的WEB智能研究”及多项横向课题研究。