毕业生就业创业
  • 毕业生就业创业
    • 高标准育人 高质量就业

      发布日期:2021-01-08




    • ——软件学院学生工作被《江西日报》报道



      近期,我院学生工作受到了媒体的关注。12月28日 《江西日报》以《南昌大学软件学院以高标准育人实现高质量就业》为题报道了我院毕业生就业工作及学院人才培养模式。


      报中指出,南昌大学软件学院软件工程卓越172班学生张强拿到快手iOS研发岗位offer,签约年薪接近40万元。像张强一样已经找到工作的“准毕业生”,该院已有187人,约占2021届毕业生总数的40%。


        报中强调,软件学院自2002年成立以来,始终秉持“协同育人、实践育人、创新育人”的办学理念,不断深化与企业的产学研用合作办学,建立完善课程教学与实践创新的双向人才培养模式,努力为毕业生高质量就业奠定基础。学院坚持人才培养贴合市场需求,全面实施“3+1”人才培养模式,即理论课程在前3年内完成,最后1年进入IT企业着重培养学生的实践动手能力;同时,该院通过以赛促学、组建项目工作间等方式,推动产学研深度融合,满足互联网行业对高素质人才的需求,促进学院毕业生高质量就业。