团学动态
  • 团学动态
    • 软件学院举行2016年师生见面会

    • 宁静典雅秋雨瑟,蓬勃朝气晨色新。9月2日上午8:30,南昌大学软件学院2016年师生见面会在逸夫馆的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

      学院副院长胡军,党委副书记余克弟,学院副院长李岚、万浔娟、魏汉添,院长助理刘晓强等学院领导出席。见面会由副院长万浔娟主持。

      余克弟副书记激情满怀、语重心长地告诫新生,要转变高中学习方法,适应大学学习方式;要养成良好人格,努力成为德才兼备的高素质人才;要学会管理自己,抵御外界诱惑,让生活得快乐、踏实、平安。

      胡军副院长发表了热情洋溢的讲话。胡军介绍了学校的概况,重点讲述了软件学院发展的历程、取得的成就和美好的前景。他强调:一要追求卓越,要博采众长,扩大知识面,加深对社会的理解与掌握,练就领导者应有的价值观念、远见和能力,成为更完美、更成功的人;二要养成独立思辨能力,要敢于质疑,不迷信权威,养成独立思考习惯,不断地钻研,探索,不断提升自己的思辨力;三要培养创新能力,要善于发现、发展自己的个性,敢于打破常规,发现和提出问题,不断开拓进取,成为顺应时代发展的创新人才。

      教师代表朱小刚、2013级本科生康彪彪、本科新生熊紫欣、硕士研究生新生曾玮强作了代表发言。

      学院各部门负责人,教师代表,新生辅导员,全体2016级本科生、硕士研究生新生等共计600余人参加了本次师生见面会。

       

      IMG_256

      IMG_257

      IMG_258

       IMG_259