团学动态
  • 团学动态
    • 软件学院第三学期活动掠影

    • 编者按:南昌大学从2014年开始实施第三学期,软件学院扎实开展该项工作,第三学期活动覆盖所有非毕业班,活动内容包括实习实训、第二校园等诸多形式,学生参与度高,效果显著。

      7月10日,南昌,软件学院党委副书记余克弟来到图书馆实验室,看望正在这里参加暑期项目实训的12级的106位同学。这些同学分别来自软件工程、计算机软件、信息安全专业,由学院联系中兴软件公司、厦门美亚柏科股份有限公司承担项目实训实施企业,负责对同学们为期五周的项目实训进行教学及鉴定。这已经是软件学院坚持开展的第四个暑期项目实训。软件学院的项目实训一直是委托企业实施,利用暑期进行项目实训,可以提前提高同学们的动手能力,让同学具备真正的项目开发经验,有助于他们在毕业这一年更好的进行择业、就业实习。

      IMG_256

      7月14日,北京,气温高达40度,软件学院12级软件工程、计算机软件专业52名同学满怀热情,正在参加无限互联开展的IOS软件为期五周的项目实训。目前市面上的IOS培训非常火爆,学费动辄上万元,通过学院联系企业开展项目实训,同学们能在短期内接触当下流行的IOS项目,为即将面临大四择业增添了一个选择方向。

      IMG_257

      7月15日,南京,软件学院14级29位本科生东软集团南京分公司组织的为期两周的认识实习,作为一名大一的学生,通过认识实习,已经可以进行一般软件项目的编程,同学们感动特别有成就感,让同学们初步了解IT企业的软件生产流程,对软件开发有更加感性的认知,为培养学生规范的软件开发技能和意识提供帮助。

      IMG_258

      7月16日,杭州,软件学院13级95位本专科生正在参加2015英才添翼IT精英训练营,这是由加拿大达内集团面向高校举办的纯公益的夏令营,不向营员收取营费,通过半个月的(JAVA+Android)学习,旨在培养同学对专业知识的兴趣以及提高专业学习技能,帮助同学们更好的进行专业定位,确定将来的职业方向。同学还可获得加拿大达内科技有限公司颁发的IT精英训练营结业证书,并可免试获得国家工信部电子教育中心认证的中级软件工程师资格证书。

      IMG_259