团学动态
  • 团学动态
    • 何清教授莅临软件学院进行学术报告

    • 9月15日晚19点30分,中国科学院计算机技术研究所研究员、博士生导师何清博士在青山湖校区逸夫馆报告厅作了一场以“大数据中的不确定性认知计算”主题的学术报告。报告还未开始,全体大一新生便早早地来到逸夫馆门口等候入场。

      讲座在软件学院副院长胡军的开场致辞中拉开帷幕。简短的问候过后,何清教授便直入主题,向同学们解释何谓大数据并通过大数据悖论来阐述大数据这一概念。让大家对大数据有了一定的认识以后,何清教授又将话题继续深入,继而就大数据挖掘算法特征与挑战、人工智能突破以及三大突破的技术基础等话题侃侃而谈。台下的同学们认真地听着何教授的报告,眼神里满是对新知识的好奇与渴望。随后,何清教授又从认识学习不确定性、认知代表样本、认识学习的局限性和确定分布的非参数贝叶斯方法四个方面为现场的同学做了更深层的科普性烞介绍。其中,在提到Bagging和AdaBoost的局限性时,何清教授还特地用简明易懂的语言耐心地向大家说明。在雷鸣般的掌声中,此次报告会圆满落下帷幕。

      此次报告会不仅让大一新生对大数据有了一定的了解及认识,同时也让他们更快地进入学习状态,为即将到来的学习生活奠定了良好的基础。

      IMG_256