• 研究生党支部组织参观省档案馆档案文献展

发布日期:2019-11-26

• ——软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之二十二

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,1122日,软件学院研究生党支部组织党员和入党积极分子来到江西省档案馆参观学习。馆内共设两个展区,分别是“不忘初心,牢记使命”档案文献展和“红旗漫卷江西”革命历史档案文献展。“不忘初心,牢记使命”档案文献展共分为“求索真理”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五大部分,“红旗漫卷江西”革命历史档案文献展共分为“曙光映照”“军旗升起”“星火燎原”“红色中华”“抗日救亡”“胜利乐章”6个单元。

文献展以珍贵的红色档案文献为载体还原历史,真实地展示了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,彰显了中国共产党人坚持真理、坚守初心的崇高精神追求和伟大历史贡献。大家认真聆听讲解员对一份份珍贵文献资料的讲解,不时驻足仔细观看展板内容和档案文献,边学边思。通过丰富的史料学习、讲解员的详细介绍,大家对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难、取得一个又一个伟大胜利的奋斗历史有了更深的理解和感悟,对老一辈无产阶级革命家的革命历程和无私奉献精神有了更深的体会与感受,对取得的辉煌成就倍加珍惜。参观者一致表示,要不忘初心、牢记使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为学院发展作出积极贡献。