• 软件学院召开教师“课程思政”建设能力专题研讨会

发布日期:2021-09-07

• 为进一步深化课程思政教学改革,发挥各类课程的育人作用,9月6日下午,软件学院召开教师“课程思政”建设能力专题研讨会。会议由副院长夏灵林主持。

会上,夏灵林传达了学校《关于做好全校教师“课程思政”建设能力专题培训的通知》精神,介绍了“课程思政”教育背景、及重要意义,肯定了学院在“课程思政”方面取得的成绩,同时提出研讨会的话题。

与会教师积极发言,献言献计。有的从不同角度提出对“课程思政”的理解,有的认为“课程思政”要从学院顶层设计、持续性推进与“三全育人”举措相结合,有的提出如何将思政元素与学院专业课程有机融合,有的提出要完善“课程思政”的考核机制,还有的提出要借助辅导员工作推进“课程思政”建设。

党委书记刘德财作总结讲话,肯定此次研讨会取得的成果。同时出提出了新要求。一是教务办和系部要及时梳理本次研讨会的内容,提炼成果,提出进一步努力的方向。二是要高度重视“课程思政”建设的重要意义,积极探索“课程思政”缄默性与显示度有机结合,不断积累教学科研经验。三是更加主动学习,不断提高理论素养,积极探索新问题。四是拓展“请进来,走出去”渠道,邀请专家学者作“课程思政”专题辅导报告,积极参加校内外“课程思政”研讨会,不断提升对“课程思政”的认识,提高“课程思政”水平,更好地培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

IMG20210906151936 - 副本.jpg