新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 美丽家园 环保先行

      发布日期:2020-01-15

    • ——软件学院开展寒假文明实践志愿行动


      为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,112日,南昌大学软件学院“青春·梦想”文明实践志愿队利用刚放寒假的机会,走进全省百家新时代文明实践示范点京东镇京荣社区,开展“学习垃圾分类,建设文明城市”主题宣传活动。

      上午,宣传活动拉开帷幕。实践队以展示宣传海报、分发宣传册等方式向居民进行垃圾分类知识的讲解,介绍垃圾的种类、进行垃圾分类的原因以及垃圾分类的意义。


      1.jpg


      2.png


      (队员向居民讲解垃圾分类知识)


      在社区中心广场,实践队进行了亲子趣味垃圾分类户外活动。开展了两个小游戏、环保知识问答以及签名合照活动,小游戏需要运用垃圾分类的知识辨识生活垃圾的类别,活动既增强了亲子关系又加深了市民们对垃圾分类知识的理解,现场孩子们欢笑声不断。




      (小朋友积极参加小游戏环节)


      5.png


      (邀请部分参加活动居民参加合影)


      下午,实践队在室内播放了垃圾分类宣传视频,并以问答形式向居民们讲解垃圾分类中易错知识,澄清对垃圾处理的错误认知,激发广大居民行动热情。


      6.png


      (播放垃圾分类视频并讲解垃圾分类知识)


      7.png


      (社会实践队全体队员在文明站内合影)


      京荣社区党支部书记李春兰在采访中说道:“非常感谢南昌大学软件学院来我社区开展的活动。本次活动形式多样、内容丰富,在居民心中播种下一颗垃圾分类的种子,希望在日后的行为当中,我们社区的居民能增进环保意识,加入文明行动中,让它在可持续发展中开花结果。”

      本次活动让绿色环保的文明理念深入民心,促进市民们在生活中积极地进行垃圾分类,自觉地爱护美好环境。“青春·梦想”文明实践队队员们希望通过此次活动,动员居民积极响应垃圾分类,倡导培养垃圾分类的好习惯、不断改善生活环境以及为绿色可持续发展作贡献。