新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 卓越计划党支部成员参观革命传统教育基地

      发布日期:2019-07-25

    • ——兴围烈士纪念碑

      正值夏季学期,软件工程卓越163班的学生党员及入党积极分子,利用在深圳千锋公司企业实训的机会,因地制宜开展参观革命传统基地教育的活动。为表达对革命先烈的思时之敬,发扬爱国主义精神,2019713日,同学们来到深圳市宝安区兴围烈士纪念碑,缅怀先烈,追思他们的英雄事迹。

      兴围烈士纪念碑位于宝安区福永街道兴围社区,占地面积105平方米,是当地政府为纪念在19421225日被日伪军围剿时,为掩护大部队转移而壮烈牺牲的黄密、梁文波等17名革命烈士而设立,现为当地爱国教育基地之一。在兴围烈士纪念碑,同学们聆听到黄田战役以及东江纵队的顽强抗敌的英雄事迹,大家为革命先烈在保家卫国中表现出的大无畏精神深感崇敬和震撼。

      黄田战役中革命先烈英勇杀敌的故事,号召同学们要把革命先烈艰苦奋斗、不畏生死的榜样精神贯穿在自己的学习和生活之中,通过此次活动,大家接受了一次生动形象的爱国主义教育,同学们纷纷立志奋发图强,勇担责任,要为新时代人民幸福和民族复兴而努力奋斗!