软件学院举办党员学习教育暑期培训班

为深入学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育,进一步提高党员队伍的整体素质,软件学院举办了党员暑期学习教育培训班。

学院党委书记饶勇在“两学一做”学习教育暑期培训开班仪式讲话

党员培训分为两个阶段。第一阶段为校内学习,学院举办了《苏区干部的好作风》和《从“四个全面”战略布局看习近平治国理政的新理念新思想新战略》等“两学一做”辅导报告,组织收看了关于《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读的讲座开展了围绕习总书记系列重要讲话、党员先锋模范作用、“一支一品”打造以及学院的中心工作等内容主题讨论会。

马克思主义学院胡松教授作《苏区干部的好作风》报告

马克思主义学院易文彬教授作“两学一做”辅导报告

7月3日,教工党员前往瑞金开展了第二阶段学习。党员们参加了叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、中央革命军事委员会旧址群等地现场教学,开展了向红军广场敬献花篮、重温入党誓词等活动。

第一阶段的辅导报告、讲座开阔了党员的视野,加深了对新时期党性要求和理解主题讨论会畅所欲言,凝聚了共识第二阶段的现场教学详细地了解毛泽东、朱德、周恩来等革命先辈在以瑞金为中心的中央苏区进行的建国治军的伟大尝试以及开展革命斗争的艰苦历程党员们还仔细聆听了“八子参军”、“永远跟党走”“红井往事”等党课。

在叶坪革命旧址红军广场瞻仰革命烈士纪念碑

在“二苏大”旧址学习先辈革命精神

在中革委旧址现场学习当年老区人民感人事迹

党员们纷纷表示,此次学习教育活动加深了对党史、党情的了解,深刻感悟到了老一辈革命家大无畏的奋斗历程在新的时期要牢记全心全意为人民服务的革命宗旨,要崇高的信仰、饱满的热情、务实的作风、突出的表现,为软件学院的快速发展应有的贡献。