• 当前位置:
  • 首页» 新闻动态  >>

软件学院召开暑期慰问留校经济困难学生座谈会

 

为切实体现党和政府,体现学校对家庭经济困难学生的关心关怀,更好做到精准资助和扶贫扶志。根据学校工作要求,7月16日上午软件学院在211会议室召开2017年“助梦工程”慰问暑期留校经济困难学生代表座谈会,学院党委书记饶勇、副书记余克弟以及20名参加考研复习或科研训练、科技竞赛暑期留校的特困生参加会议。

座谈会上,院党委副书记余克弟向特困生送上亲切的问候,并鼓励他们坚定信念,克服困难,学好本领,把握未来。院党委书记饶勇详细询问学生学习生活情况后提出殷切希望:一是希望暑期注意人身财产安全,如有情况及时上报学院;二是希望能自立自强,刻苦学习,力争在学业上取得优异成绩;三是希望放下暂时困难的思想包袱,如有困难及时向学院反映,学院是学生的坚强后盾。座谈会上,学院领导向每位参会学生发放600元困难补贴,学院还为学生购买了西瓜、菊花凉茶等慰问物品,会后,学生们纷纷表示将奋发图强,努力学习,不辜负学院领导老师的期望,将以优异的成绩回报学校和社会。

据悉:学院高度重视此次暑期慰问和资助工作,积极落实学校“助梦工程”精准资助的精神,精心组织,将资助育人的理念落实在“助梦工程”的具体工作中,并对“助梦工程”资助的考研学生进行跟踪服务,关心、支持和帮助其实现升学读研梦想。