• 当前位置:
  • 首页» 新闻动态  >>

教务处检查软件学院夏季学期工作

    神州大地夏日延绵,软件学院的夏季学期安排却不断线,可谓既承校志,又接地气。为见证同学们参与专业实习的热情与效果,711日至13日期间,教务处、软件学院一行检查了在天津东软、北京育知同创基地实习工作,并至大连东软信息学院大学生创业中心进行考察。

在实习基地,走访人员与同学们零距离访谈,同学们在企业实习中收获的喜悦,通过基地教师反馈,与其它学校相比,我校的学生专业基地非常扎实,在实习中学习态度非常认真,老师只能通过加深课程深度和难度来满足同学们的求知欲。据了解,此次在天津东软实习的是软件工程卓越151班的同学,在北京育知同创实习的是软件工程卓越153班的同学,在大二专业分流后,这些同学们就获得由学院安排,到企业进行为期四周的专业实习机会。而此次实习的项目,除了让同学们能提前学会软件项目开发的综合能力,更重要的是让同学们知道有哪些是不会的,对什么感兴趣,以利于在回到学校进入大三后,能有目的、有目标的进行专业学习。


        


 

 



         
 
 

在大连东软信息学院大学生创业中心工作人员的带领下,走访人员沿着上个月李克强总理的走访路线进行参观,并且目击了学校与澳大利亚昆士兰大学利用暑假,中外学生共同开展的创新创业合作项目。据了解,大连东软信息学院早在2002年就建立了大学生创业中心,于2015年7月成立了创新创业学院,自2015级学生开始实现了创新创业普适课程100%覆盖,构建起“创新创业普适课程+创新创业项目实践+虚拟公司运营+创业成果孵化+资源政策扶持”渐进式培养、螺旋式上升的大学生创新创业教育体系。通过参观学习,走访人员深切感受到大连东软信息学院在大学生创新创业中做出的积极探索,并将有益之处借鉴于我校创新创业工作中。