新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院举办学术报告会

      发布日期:2020-01-07

    • ——“V讲堂”学术报告之四十一


      16日下午,软件学院在222会议室举行了举办学术报告会。电气电子工程师学会(IEEE)和国际模式识别协会( IAPR ) 研究员大卫·多尔曼(David  Doermann)教授应邀作了报告。

      大卫·多尔曼教授以“人工智能在图像方面的应用”为主题,从案例的视频入首,讲述了人工智通过一定的手段能识别出伪造的图片、视频、声音,也可以通过互联网获取的信息如视频、声音,进行了伪造另一段视频、声音,甚至在无视频和无声音的条件下也能通过互联网伪造出新的视频和声音。报告会上进行了互动,大卫·多尔曼教授回答了“如何防止他人窃取或伪造视频”等问题。

      与会者认为,报告中关于人工智能在图像方面的应用的研究视角新颖,方式独特,内容丰富、生动有趣,使他们对人工智能的在图像方面的应用的复杂性对信息安全造成的影响让人惊奇。激发他们学习和探究如何加强防止他人窃取或伪造视频的浓厚兴趣。

      学院领导、教师代表和学生代表共计20余人聆听了报告。


      四十一.jpg