新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院举办学术报告会

      发布日期:2020-01-07

    • ——“V讲堂”学术报告之四十二


      16日下午,软件学院在222会议室举行了举办学术报告会。北京航空航天大学特聘研究员、张宝昌博士应邀作了报告。

      张宝昌以“网络连接式存储的进展与应用”为主题,讲述了网络存储结构的三种类型:直连式存储(DAS)、网络连接式存储(NAS)和存储网络(SAN)和网络连接式存储(NAS)。重点讲述了网络连接式存储方法的优点,可对重复数据进行删除、压缩以优化存储空间,可有效节省存储空间。同时,通过NAS特有的机制,对硬盘进行有效的保障。网络连接式存储支持多电脑及终端设备共享,存取信息均快捷便利,也能有效防止数据丢失。该存储安全、高效、实惠。张宝昌还讲述了网络连接式存储在教育、医疗等方面的应用。

      与会者认为,整场报告内容丰富,事例翔实,让与会者对网络连接式存储有了更清晰的认识,拓展了学术视野,激发了他们深入学习、探求新事物的求知欲望。


      sishier.jpg