• 当前位置:
  • 首页» 新闻动态  >>

春风十里 不如软院有你


——软件学院积极开展迎新工作
 



9月7日550多名2017级新生怀着憧憬与梦想陆续从祖国四面八方踏入南昌大学软件学院的校园,开属于他们的大学时代!校园里,一块块活泼生动的迎新展板,一条条青春活泼的迎新条幅,一张张彰显学办学特色的迎新海报成为了一道道亮丽的风景线

 


                                               学校常委委员、组织部部长舒明来我院指导迎新工作


 

确保迎新各项工作顺利有序进行学校常委委员、组织部部长舒明前来我院迎新现场指导迎新工作。在新生报到处,工作人员热情地为学生办理各项入学手续,耐心解答学生和家长的问题。迎新志愿者积极帮助新生搬运行李,并向他们介绍大学学习生活的经验。报到新生仔细询问入学的注意事项,对即将展开的大学生活充满了好奇。



           
   耐心解答新生家长咨询报到有关事宜


 

填表、签名、询问辅导员在现场为新生答疑解惑报到点的新生们也忙的不亦乐乎新生们的到来,为暑期沉寂已久的南大软院,带来了新的气息。一路的风景作伴,满心的期望缱绻,美好的大学生活不必再翘首以盼,萌新们终于站在了偌大的菁菁校园。


                                                                辅导员指导新生填写信息


 

这一天,身着迎新服装的工作人员,散布在校园的各个角落,为小萌新们指引方向。学生会的工作人员在做好一切准备工作耐心等候,笑靥相迎。一声声热情的问候,一张张温暖的笑颜,一项项贴心的服务……所有真心的付出,只是希望能让风尘仆仆的你拾得一份安稳,望能让满怀期待的新生不负那份希冀。总有那些忙碌的身影,从清晨到日暮,穿梭在每一个地点,在南昌大学软件学院美丽的校园中,在你我的身边默默书写感动真情



 

                                                                      迎新志愿者帮新生搬运行李


 

据悉,新生入校后,学院将通过入学教育,帮助新生尽快完成角色及思维方式、学习和生活方式的转变,激发学生内在学习动力和创新热情,促使学生科学规划职业生涯,提高“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力。
  新生入学教育持续时间为一个学期,分“入学前教育”“集中教育”和“日常教育”三个阶段进行,将围绕校情校史教育、专业思想教育、生涯规划教育、行为规范教育、核心价值观教育、心理健康教育、安全防范教育、适应能力教育等八大主题教育版块对新同学们开展各具特色的入学教育活动。

金色九月,阳光明媚,秋风送爽。在这样一个充满欢乐的收获的季节,软件学院全体师生真诚地欢迎新的同学加入这个大家庭:“欢迎你们,新同学”,祝愿2017级新生在新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩。