• 当前位置:
  • 首页» 新闻动态  >>

金秋送爽 情暖新生

—我院举办2017级新生慰问座谈会


 
 

9月7日下午,在新学期开学之际,南昌大学常委委员、组织部部长舒明在我院党委书记饶勇、党委副书记余克弟以及校学生资助中心胡守桃老师的陪同下来到新生报到中心看望慰问新生,并参加在软件楼风洞创客会议室举办的2017级新生慰问座谈会。座谈会由学院党委副书记余克弟主持。

座谈会上,舒明部长首先对2017级新生的到来表示热烈的欢迎,并亲切的向5名家庭经济困难的新生代表询问家庭情况和入学感受,新环境是否适应?生活上有什么困难?对新生们表达出真切的关怀,并勉励同学们保持积极向上的良好心态,正确对待困难和挑战。紧接着,我院党委书记饶勇、党委副书记余克弟先后讲话,并鼓励同学们克服暂时的问题以积极的心态迎接新的学习和生活。新生谈及入学感受时,都纷纷表示将在学院的良好氛围中,努力适应大学生活,刻苦学习,让老师和家长放心。最后舒明部长代表学校给每位参加座谈会的新同学送上慰问金和爱心礼包。

领导们的亲切慰问,使刚离开父母、初到大学的新生们倍感鼓舞,深受感动。此次座谈会旨在关心家庭经济困难的新同学,了解同学们的学习、生活状况,并引领新生尽快适应大学环境,融入大学生活,让新生们对即将到来的大学生活充满了向往和憧憬。