• 软件学院召开领导班子检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-08

• ——软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之十五

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,115日上午,软件学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记刘德财主持。

会前,学院领导班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法规。在此基础上,班子成员认真落实“六个对照”“四个找一找”要求,开展调查研究,广泛征求意见建议,摸清实情,分析症结,撰写了发言材料,为开好这次会议打下了坚实基础。

专题会上,班子成员依次检视发言,对标对表中央部署要求,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣中央提出的“18个是否”,聚焦问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面逐一检视、深刻剖析,并提出针对性的整改方向和具体措施。随后其他班子成提出批评意见建议。

会议要求,下一步要坚持学思悟践,推动新思想往心里走、往实里走,继续开展好主题教育工作,将自我检视、自我整改并形成常态。要进一步聚焦问题,对标对表,见行见效,把检视问题往深里做、往准里找,着力在广、深、新、硬上下功夫,把“改”字贯彻始终,着力学院发展中的难题,以解决问题的实效来检验主题教育的成果。要坚决做到把差距找到、把原因找准、把根源挖深、把整改落实,真正把主题教育激发的精神动力转化为推进学院改革发展稳定和党的建设的实际成效。