新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院线上教学效果显著

      发布日期:2020-02-21


    • 疫情管控期间,我院按照学校工作部署,精心组织本科生线上教学工作,促进教学工作顺利开展

      学院的部分课程强调动手操作,学院就如何认真落实“停课不停学,教学不延期,学业不耽误”的教学要求,进行了线上深入探讨,积极谋划,做好周密布置。

      2月16日前,在学的统一管理下,教师们克服了各种困难,主动作为,精心准备,积极进行线上学习、交流经验;教学管理人员也为保障线上教学的顺利进行,努力做好应急预案和在线服务。做足了本学期40门专业课程顺利完成线上教学的准备工作。


      图片1.png




      2月17日,实施线上教学第一天。教学出现了网络教学平台和学习通卡顿、功能使用不畅等状况,教师们迅速做出调整,采用事先准备好的QQ群、钉钉群等平台,促进教学活动顺利进行。2月17日至19日三天,我院软件工程专业线上课程的累计活跃度排全校专业第三,这是由于学院鼓励教师巧用和利用有限资源、创新各种教学方式的结果。


      图片2.png




      教师们在腾讯及bilibili注册了直播账号,作为超星平台无法承载时的应急预案;采用两个手机、一台电脑”组合,实现了播放视频与学生互动等多项功能。教师们还将直播过程的录像并保存,上传至各大平台,便于回放学习,也便于分析学习效果和改进教学方法。此外,学院还与学校教务处、超星平台工作人员及时沟通,有效解决线上教学存在的问题,促进线上教学的顺利进行。

                                                                                                                                                               


      图片3.png