新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院举办专业学术报告会

      发布日期:2019-11-24

    • ——软件学院“V讲堂”系列之四十


      1121日上午,软件学院在232智慧教室举办专业学术报告会,华中科技大学博士丁峰应邀作了报告。

      丁峰以“基于对抗生成网络的泛用反取证模型”为主题,阐述了生成性对抗网络(GANs)的产生的根源和研究的意义,提出生成性对抗网络能够监督网络巧妙合成新的图像,以阻止取证探测器作出正确的决定,对图像取证造成潜在威胁。为研究生成性对抗网络的反取证能力,采用了构建一个生成性对抗网络模型作为通用的反取证工具,并通过仿真对其进行评估,最后提出相关研究的多种发展趋势。

      与会者认为,报告中关于生成性对抗网络的研究视角新颖,方式独特,内容丰富、事例翔实,使他们对网络安全中取证和反取证的复杂性有了更为全面深入了解,激发他们学习和探究如何确保图像的真实性和完整性,不受任何可能的攻击以准确取证的研究兴趣。



      2019-11-24_212715.jpg