新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院领导赴校外实践基地检查工作

      发布日期:2019-07-14


    • 78日至12日,软件学院院长闵卫东、党委副书记余克弟、副院长夏灵林及教务部门工作人员一行,分别到夏季学期学生校外实践基地进行走访调研,看望了在企业实训的学生。

      当实训的学生见到学院领导老师时,感到特别亲切,纷纷汇报了在企业实训的体会,认为在企业学习既学到了实训知识,锻炼了动手能力,又得到企业文化氛围的熏陶,对学院的安排非常满意。校外实践基地的企业教师对学生也给予了极高的评价,他们认为南昌大学的学生素质高、学习能力强,遵守实训纪律,有的学生已经具备BAT企业的入职要求。

      学院领导每到一处,深入了解实训学生的情况后提出了要求,希望他们利用好在企业实训难得的机会,系统了解复杂软件的开发与设计,努力成为新工科专业教育培养出来的设计师、卓越工程师。另外还要注意实训期间的安全问题。学院领导询问带队老师在日常管理、学生服务与安全稳定等方面的情况,肯定他们所做的工作。

      此次走访调研,学院领导还将学校爱心慰问金送到贫困同学手中。

      软件学院重视夏季学期企业工程实训,每年均安排学生到企业开展课程项目实训。今年夏季学期,学院软件工程卓越班20162017180名同学分别赴中兴软件公司、东软集团公司、千锋互联科技公司的所在的南昌、广州、深圳、南京、大连等地,开展为期4周或8周的企业实训。