新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 不忘初心使命 奏出时代强音

      发布日期:2020-02-05

    • ——软件学院抗击疫情部分志愿者在行动


      为打赢新型冠状病毒阻击战,24日,软件学院学生罗贤哲主动请缨,积极参加了所在村的抗击疫情志愿者活动。

      征得村委会工作人员的同意,罗贤哲来到所在聂家自然村的出入口值班,严格做好监督村民带好口罩、对进出车辆登记、对村民进行体温检测并记录、对道路两旁撒石灰进行消毒、向村民普及防疫知识等工作,提醒村民不信谣不传谣,坚定抗击疫情的必胜信心。

      村民为新来的志愿者的工作深受感动,积极响应党和国家的号召,配合检查手续,加强安全防范意识。

      罗贤哲从早上八点半坚守到傍晚,受到村委会人员的高度赞扬。

      罗贤哲是软件学院软件工程176班学生、学生会副主席、寒假文明实践服务队队长,主动申请参与村内防疫工作时说:“作为新时代大学生,作为一名入党积极分子,应该把入党申请书上所写落于实处,志愿工作不能缺位,要敢于担当,冲锋在前,奉献自己爱心和力量,能够为抗击疫情出一份力,是自己的光荣也是责任。”

      疫情防控,志愿同行。质朴的话语奏出了新时代的强音。