新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 不忘历史 人民必胜

      发布日期:2019-07-25

    • ——软件学院卓越计划党支部开展党日活动


      713日,在南京东软集团实训的2016级软件工程东软卓越班的学生党员们一行共8人,利用学习之余的时间来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆组织学习,开展党日活动。

      党员们集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、“三个必胜”主题教育馆。南京大屠杀对于中国人来说是非常惨痛的历史,在参观过程中,资料上的数字触目惊心,三十万的遇难者,这是一个多么庞大的数字。在约翰.马吉所摄影片解说词中,有这样一段话:把这些场景拍摄下来,并不是煽起对日本复仇的情绪,而仅仅是希望所有人,也包括日本人在内,牢记这场战争的可怕后果。南京之苦楚,我们亦可知。身处以和平与发展为主流的时代,南京之难,我们不能忘记。以史为鉴,共筑和平的时候的同时,仍需警钟长鸣,勿忘国耻。正如习近平总书记在反法西斯战争胜利七十周年阅兵式上所说:“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”。

      此次党日活动,让学生党员们感触颇深,对同学们来说既进行了一次深刻的党性教育,又极大的激发大家的爱国主义热情。同学们下定决心,作为一名党员,要身先率足,刻苦学习,为维护正义、和平、为祖国的发展不懈努力。