新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

      发布日期:2020-01-10


    • 110日上午,软件学院在222会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。学院领导、各部门主要负责人、党支部书记、学生代表参加了会议。

      会上,与会者学习了习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会并发表重要讲话的视频。两名同志做了结合自身实际主旨发言。

      会上宣读了本次主题教育调研、检视的18个问题清单、已整改的12项以及整改推进中6项工作。

      刘德财作了总结讲话,指出学院“不忘初心、牢记使命”主题教育在制定方案、组织动员、加强学习、宣传动员、调研检视、整改落实等工作取得了成绩。同时也指出存在的问题,如学习深透有待深入、大局意识有待加强、宗旨意识有待增强。

      刘德财指出,要以主题教育为新起点,深入践行初心使命,抓紧抓实永恒课题、终身课题,在新时代把党的自我革命推向深入。要进一步加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化大局意识。要遵照总书记重要指示要求和党中央决策部署,坚定理想信念,增强危机意识、责任意识,激发干事创业活力。要把主题教育与重点工作相结合,深入抓好问题整改,加快补齐制度短板,制定工作标准,持续强化制度执行。要把初心使命落实到岗位上,推动工程教育认证工作、人才培养、教育科研、师资队伍等建设,突出亮点特色。要牢固确立以人民为中心的发展思想,深入一线,解决师生反映的问题,让学院师生更多的获得感、幸福感、成就感。要在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,要进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。要正确处理好虚与实,学与做、近与远的关系,做到虚功实做、学做统一、知行结合,将学习成效落实到行动中,确保主题教育见实效、学院各项工作各项工作上台阶。




      急急急.jpg