新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院暑期首批赴日实习圆满完成

      发布日期:2019-09-03


    • 725-823日,软件学院师生一行18人远赴日本进行了为期一个月的专业实习。

      此次实习项目是软件学院首次开展的中日合作学生实训项目,由日本株式会社アースワーム负责实施。公司非常重视与我院的合作,为本次实训作了精心安排,既注重基于AI技术的前沿知识学习,也加强日语提升教学,同时安排了企业参观访问和面试交流。授课教师项目经验丰富,教学方式多样化。

      经过一个月的实训学习,实习生开阔了眼界,增强了对人工智能技术及其应用的理解,提高了编程技术水平,并从学习中体会到了“IT”企业的“匠心精神”。实习生的优异表现也得到了日本企业的高度评价。

      该实习企业是一家专注软件研发、技术服务和软件人才培养的IT企业。公司法人代表朱正彪先生是南昌大学优秀校友,兼任了南昌大学日本校友会执行会长。

      本次实习项目得到了校领导的关心和指导以及学校国际事务部等相关部门的支持和帮助。学院希望通过该项目,能够架起中日友谊的桥梁,促进双方共同发展。




      赴日实习师生在日实习合影



      参观NSW公司数据中心



      参加南昌大学日本校友会成立大会



      参观东京大学



      参观早稻田大学



      项目组讨论



      项目组答辩