新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院举办“青春有梦•唱出自我”青年歌手大赛

      发布日期:2019-06-06


    • 为营造积极向上的校园文化氛围,引领广大学生展现自我,提高综合素质,61日晚上,软件学院第17届“青春有梦·唱出自我”青年歌手大赛决赛在逸夫馆报告厅举行。担任此次比赛评委的有江西师范大学王晓明副教授、江西省美育专家戴旦旦副教授和毕业于南京艺术学院任忠睿老师,南昌大学机关党委张倩老师和软件学院党委副书记余克弟到场观看比赛。

      青春洋溢的开场舞《Run don’t need cry》拉开了比赛的帷幕。经过初赛一个月的激烈角逐,最终有十名选手站在决赛的舞台上,进行两两对决。现场观众热情高涨,为选手们欢呼呐喊。清新淡雅的《南方姑娘》,充满能量《Try everything》,含情脉脉的《你是我的眼》,纯净深沉的《放下》…… 选手们的歌声或婉转空灵,或高亢激昂,台下观众们掌声不断。经过评委的精彩点评后公布五位选手直接晋级,一名选手通过复活赛复活。

      成功晋级的六位选手进行巅峰对决,现场的气氛被推至最顶峰。在行风双截棍协会带来的双截棍表演后,比赛结果产生:彭晨涛摘得桂冠,魏志强和王常胜分别夺得亚军、季军。本届的青歌赛在大家的共同努力下画上了一个圆满的句号。

      青歌赛为我院学生提供了一个展现自我,不断进取的舞台。青年们用音乐诠释梦想,展现了昂扬向上的精神面貌,向“百年五四”致敬,为祖国七十华诞献礼。