新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院召开教师座谈会

      发布日期:2021-09-13

    •     为进一步加强师德师风建设,增强教师的荣誉感、使命感和责任感910午,软件学院222会议室召开新教师师德承诺书签订暨教师座谈会。学院师德建设与考核领导小组成员、教师代表参加了座谈会。会议由学院党委书记刘德财主持。

      会上,四名新教师进行了入职宣誓,并作了发言,软件工程刘晓强教授代表老教师作了发言。

      随后,与会教师积极发言。认为要全面理解和准确把握加强师德师风建设文件精神,要自觉对照《新时代高校教师职业行为十项准则》《南昌大学教师师德失范行为处理办法(试行)》《南昌大学教师师德考核负面清单》《南昌大学思想政治和师德师风审查要求与工作流程》,严格要求自己,争做好老师,把教书育人和自我修养结合起来,做到自警自省,以德施教,努力完成好培育德才兼备的社会主义事业建设者和接班人的崇高任务。

      学院院长闵卫东以自己的亲身体会指出加强师德师风建设的重要意义师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,今后要进一步加强师德师风建设,要自觉规范履职履责行为,提高自身修养,弘扬师德师风,树立良好教师形象,落实立德树人根本任务

      刘德财总结时强调一是要提高思想认识要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,认识到加强师德师风建设,对落实立德树人根本任务重要意义。二是要提高政治站位要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人。三是要进一步深化落实新时代教师职业行为十项准则,坚持职业操守,不违反教学纪律,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律。四是要进一步加强自身建设,不忘立德初心,牢记育人使命,不断提高自身素养积极奉献社会教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,融入到于新时代教育事业,为推进学校世界一流大学建设迈向新征程和学院高质量发展贡献自己的力量。



      IMG20210910094250.jpg




      IMG20210910094447.jpg