新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院学子收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

      发布日期:2020-03-11


    • 为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,确保防疫思想不松懈,思政工作不缺位,39日,软件学院全体学子在网路平台上一同观看了一节别开生面的思政大课——疫情防控思政大课。

      本次思政大课由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授结合马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础四门必修教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,为软件学子们讲述防疫抗疫一线的感人故事。在大课中王炳林教授告诉我们要总结历史经验,增强必胜信心;秦宣教授让我们深刻地认识到中国特色社会主义的优越性;艾四林教授告诉我们要在疫情当中增强对理论的认识;冯秀军教授告诉我们当代青年人应具有的责任与担当。

      课程结束之后,软件学院的同学们纷纷表示了自己的收获和感悟:

      软件工程171班刘川宁同学:疫情虽然凶险,但只要我们不轻敌不恐慌,坚定必胜信心,就必然能战胜疫情。当前我们正处于疫情防控的关键时期,虽然疫情已经得到控制,但仍然存在进一步扩散的风险。要遏制新型肺炎疫情,需要每个人完成自己的任务,哪怕生活有些不便,甚至需要作出一些牺牲,这些暂时的付出,是为了早日迎来彻底战胜疫情的一天。

      信息安全174班张泽同学表示:通过这样的一次课程,我对全国疫情防控工作又有了一次深刻的理解,对坚持共产党的领导在思想上更加坚定了决心。“一省包一市”,全国一盘棋都体现了中国共产党领导的社会主义制度的优越性。中华民族经历过各种各样的磨难,但从来没有被击垮过,对越来越接近时代大舞台中央的我们来说,疫情是暂时的,战胜疫情,我们更加有信心!

      信息安全173班韩松源同学表示:我认为,广大医务工作者在疫情阻击战中起到了中流砥柱的作用,他们就是这个时代最可爱的人。祝愿我们可以早日战胜病毒,迎来春回大地,享受春暖花开。我还要向奋斗在疫情防控工作一线的医务人员、党员同志们,以及为打赢疫情防控阻击战贡献出力量的中国人民表示诚挚的谢意和由衷的敬佩!您们辛苦了!

      软件工程183班程昱杰同学表示:面对疫情,党领导我们构建战役命运共同体。全国人民上下齐心,践行了“人民性是马克思主义最鲜明的品格,人民立场是马克思主义的根本立场”初心使命。我们坚信在众志成城的奋战中,病疫将彻底被扫灭,我们必将取得完全彻底的伟大胜利。

      软件工程罗贤哲同学表示:疫情蔓延速度之快,威力之猛,使得全世界不断聚焦疫情情况,一点不足就会被无限放大。在最严重的时候所有人都听党指挥,在家待命。即使疫情给生活蒙上了厚厚的阴影,但我们会将这次疫情变成一次学习的机会,树立正确的人生观,不负使命,为祖国的建设贡献自己的一份力量。
       
      如今中国的疫情持续向好,各地生活秩序也在慢慢的恢复。疫情如令,责任如山。疫情尚未结束,软件学子也断不可掉以轻心,要坚持落实学院的要求,与祖国共盼春来。


      批注 2020-03-11 201243.png