新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院成功承办国家示范性软件学院联盟研讨会

      发布日期:2019-06-17


    • 6月16日,“软件学院虚拟现实(VR)技术在教学中的应用”研讨会在南昌国际博览城举行。本次研讨会由国家示范性软件学院联盟主办,南昌大学软件学院、红谷滩新区管委会承办,江西省镭嘉优胜科技有限公司、江西以太科技园有限公司协办。

      南昌大学党委常委、副校长江风益等出席了研讨会,国家示范性软件学院联盟的成员单位代表、全国高校软件学院代表、教师代表以及相关企业代表等近100人参会。会议由南昌大学软件学院院长闵卫东主持。

      会上,江风益副校长代表南昌大学对参会嘉宾表示热烈的欢迎,并表示积极做好承办方和各项组织和服务工作,确保研讨会顺利举行。

      南昌大学软件学院院长闵卫东在会议中表示,“当下虚拟现实(VR)技术取得不断突破、相关产业蓬勃发展,而目前虚拟现实(VR)技术多应用在教育行业,我们必将努力推动虚拟现实(VR)技术与教学发展,让虚拟现实(VR)技术更具现实活力、进一步走向更加广阔的市场。”

      国家示范性软件学院联盟卢苇理事长代表主办方作了致辞。会议还举行了虚拟现实(VR)教育基金设立仪式。

      北京工业大学朱文军教授、大连理工大学惠煌教授、北京交通大学陈后金教授、江西省镭嘉优胜科技有限公司陆希炜总经理围绕“虚拟现实(VR)技术在教学中应用”主题作了分享报告。会后,与会嘉宾在承办方的组织安排下,开展了虚拟现实(VR)技术参观和体验活动。

      与会者表示,研讨会积极探索“虚拟现实(VR)技术在教学中应用”的新思路、新举措。会议准备充分,议程紧凑,主题鲜明,内容丰富,讨论热烈深入,促进了交流与分享,增进了友谊与合作。