新闻动态
  • 新闻动态
    • 当前位置: 首页» 新闻动态
    • 软件学院组织学习《中国共产党问责条例》

      发布日期:2019-11-08

    • ——软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之十三


      114日上午,软件学院党委在软件楼222会议室召开学习会,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),会议由学院党委书记刘德财主持。

      会上,解读了新修订的《条例》,并观看了相关视频。

      会议指出,新修订的《条例》是党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,从制度上解决了“问谁责、谁来问、问什么、怎么问”等重大问题,标志着党的问责工作走向规范化、系统化和法治化,对保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实具有重要意义。

      会议要求,学院全体师生党员要认真学习贯彻《条例》,对内容熟记于心,党员领导干部要结合工作实际,坚持目标导向和问题导向,对照条例内容认真检查梳理自身和组织存在的问题,并将条例执行情况及时上报党委;学院纪委要履行好监督专责,积极协助党委严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;努力推动全面从严治党取得更大战略性成果,为学院新发展提供坚实保障。


      13.jpg